Юлия Брик

Юлия Брик

Психолог, ведущий групп, автор своей жизни

Важная информация

Реквизиты для оплаты
1️⃣ Оплата через СБП в Т-Банк : +7 912 670-80-80
2️⃣ Оплата по ссылке: YuliyaBrik
3️⃣ Перевод по реквизитам счета:
Получатель: Брик Юлия Александровна
Номер счета: 40817810000111022350
Назначение платежа:
Оплата услуг психолога НДС не облагается
БИК: 044525974
Банк-получатель: АО "ТБанк"
Корр. счет: 30101810145250000974
ИНН: 7710140679
КПП: 771301001
Общие положения взаимодействия психолога и клиента
*Полный текст смотрите в Контракте

✅ Работа с клиентом проводится только во время консультационных психологических встреч (далее – сессия). Продолжительность одной сессии онлайн или очно – 50 минут.
✅ Даты и время встреч определяются в личной переписке в мессенджерах. До начала онлайн сессии психолог направляет клиенту ссылку для подключения к видео встрече. До очной встречи психолог направляет клиенту точный адрес встречи.
✅ Клиент, как и психолог, обязуется приходить на встречу вовремя, без опозданий.
✅ Клиент, как и психолог, организует собственное пространство во время онлайн сессий (нет отвлекающих факторов, рядом нет других людей, желательно наличие в доступе воды и салфеток). При очной встречи пространство организует психолог (сессия со всем необходимым в кабинете г. Екатеринбург).
✅ Количество встреч зависит от уровня поставленных задач, от типа личности, возраста, давности симптомов, а также от вовлеченности в работу самого клиента. Обычно психологическая работа длится от 5 до 30 сессий еженедельно. Если психолог понимает, что нужен другой подход, которым он сам не владеет, он может предложить поменять специалиста. Клиент также может отказаться от психолога (важно обоснование, чтобы исключить возможное сопротивление психики к изменениям).
✅ В случае невозможности прийти на сессию в назначенное время, необходимо отменить и перенести встречу на другое время не позднее, чем за сутки.
✅ Оплата производится по реквизитам, представленным на сайте или в контракте.
✅ Клиент самостоятельно выбирает тариф оплаты сессий.
✅ Оплата производится перед началом назначенной сессии. Очная встреча оплачивается за сутки до встречи.
✅ Цена сессий фиксируется для клиента минимум на 20 встреч. При длительной работе цена может изменяться в связи с инфляцией, не чаще, чем два раза в год. Клиент информируется об изменении стоимости минимум за 4 сессии.
✅ Предоплата за сессию не возвращается в случае неожиданной отмены встречи менее чем за сутки (в отдельных случаях возможны исключения). В случае возврата средств за оплаченное сопровождение (4 сессии) возвращается сумма за вычетом фактически посещенных сессий из расчета стоимости за разовую сессию.
✅ Запрещено принятие или подношение подарков, а также дружеские встречи вне контекста психологической работы клиента и психолога.
Ответственность клиента
*Полный текст смотрите в Контракте

✅ Клиент придерживается общих положений контракта на психологическое сопровождение.
✅ Клиент регулярно и вовремя приходит на запланированные встречи. В случае опоздания время не продлевается.
✅ Клиент отвечает за собственное пространство во время онлайн сессии (нельзя находиться в транспорте, на ходу, в общественных местах, в окружении других людей и т. д.).
✅ Клиент обязуется не употреблять перед встречей вещества, вызывающие измененное состояние сознания.
✅ Клиент задает вопросы, если что-то не понятно в процессе сессии.
✅ Клиент отвечает за то, чтобы говорить искренне; говорить первое, что приходит в голову; учится свободно изъявлять свою волю, потребности и желания.
✅ Клиент отвечает за то, чтобы выражать любые чувства, в том числе условно негативные, относящиеся к вещам, объектам и самому психологу. В процессе консультативной сессии могут возникать недовольство, тревога, напряжение или даже злость. Эти чувства естественны для данного процесса, ведь процесс психологической работы временами поднимает сильные эмоции как положительные, так и условно отрицательные.
✅ Клиент ведет тетрадь (дневник мыслей, ощущений и действий в контексте запроса). Саморефлексия позволяет решить запрос быстрее и эффективнее.
✅ Клиент выполняет домашние задание, в случае их наличия. Клиент может не выполнять домашние задания и не делать на сессии то, что не хочется, но тогда работа будет идти значительно дольше и без гарантии эффективности.
✅ Если клиент решил завершить работу, необходимо предупредить об этом психолога перед последней встречей, чтобы избежать импульсивного завершение.
✅ Клиент, участвующий в психологической группе, придерживается правил группового формата работы.
Ответственность психолога
*Полный текст смотрите в Контракте

✅ Психолог придерживается общих положений контракта.
✅ Психолог вовремя приходит на встречу. Если опаздывает, время консультации продлевается (в эту или последующую встречу, на выбор клиента).
✅ Психолог создает условия для эффективной психологической работы (атмосфера доверия и принятия).
✅ Психолог помогает сформулировать цель на психологическую работу (переводит жалобу в запрос).
✅ Психолог подбирает методики и домашние задания, адекватные запросу.
✅ Психолог помогает скорректировать запрос в ходе сессий, если это необходимо.
✅ Психолог делится своими профессиональными знаниями, умениями и навыками в период работы на встречах, помогая разобраться в корне проблем клиента. Психолог использует все свои профессиональные знания в интересах решения этих проблем. Однако, это само по себе не гарантирует полной успешности работы без самой работы клиента.
✅ Психолог содействует социальной адаптации клиента вне зависимости от его запроса. То есть, помимо работы над запросом, клиент начинает эффективнее взаимодействовать в разных сферах жизни: в семье, на работе, с незнакомыми людьми.
✅ Психолог помогает находить связи между ситуациями и симптомами, реакциями и поведением, задавая уточняющие вопросы, анализирует предоставленную информацию и дает понятную обратную связь, касаемую увиденных неадаптивных схем поведения.
✅ Психолог способствует лучшему самопониманию клиента, чтобы он лучше понимал себя, менял отношение к себе и к миру в случае такой необходимости.
✅ Психолог безусловно соблюдает этический кодекс, в т. ч. придерживается правила полной конфиденциальности. Вся полученная от клиента информация остается у психолога, никуда не выносится. Исключение составляет работа с супервизором (старшим коллегой), при этом личность клиента остается инкогнито.
✅ Психолог может отказаться от работы с клиентом в случае, если клиент не соблюдает свою сторону ответственности.
✅ При выявлении у клиента противопоказаний к проведению психологической работы или при появлении запросов, в которых психолог не обладает достаточным опытом, психолог вправе отказать клиенту в оказании услуг (возможна рекомендация другого специалиста, специализирующегося на подобных запросах).
Правила посещения психологической группы
Правило конфиденциальности. Все, что обсуждается в группе, должно оставаться в рамках группы, чтобы создать безопасное пространство для открытого разговора.
Правило участия. Все участники психотерапевтической группы равны в своих правах, нет «главных», «наблюдателей», «оценщиков» и т.д. В онлайн формате все участники с включённым видео, в очном формате организуется посадка в виде круга, где каждый участник может видеть другого. Это создаёт равное положение относительно других.
Правило «здесь и сейчас». Главное то, что вы испытываете прямо сейчас в группе. Для работы групповой терапии важны актуальные переживания, т.к. они могут являться ключом к изменению – как вашего, так и других участников.
Правило «Я-высказывания». Все сказанное должно быть от своего имени. Только говоря от себя можно говорить правдиво о собственных мыслях, чувствах.
Правило личного вклада. Проявляйте личную активность. Чем больше вашего участия – тем больше вы получаете обратной связи – и тем больше опыта и пользы от групповой терапии для вас. Как результат – больше возможностей для вашего личностного роста. Активное личностное взаимодействие даёт больше опыта и для всей группы.
Правило эмоциональной открытости. Если вы чувствуете или думаете что-то «здесь и сейчас», то желательно озвучивать группе свои переживания. Выразить, сделать достоянием группового опыта.
Правило искренности. В группе важно говорить только о реальных чувствах, а не о тех, которые чем-то выгодны - например могли бы обидеть, успокоить, оправдать других участников психотерапевтической группы. Давая другому участнику в чём-то не совсем искреннюю, искаженную обратную связь – можно слишком легко создать ошибочное мнение о себе; да и складывающееся в таких условиях ваше мнение о других участниках групповой терапии также может быть ошибочным.
Правило личной ответственности. Важно понимать, что все то, что происходит с участником в групповой терапии – является в первую очередь следствием его собственной активности и находится под его собственной ответственностью. Говорить можно и нужно всё, но также необходимо учиться брать на себя ответственность за свои слова. Все что делает участник группы – это его собственный и добровольный выбор, за который он несет сам ответственность как перед самим собой, так и перед терапевтической группой.
Правило «Стоп». Всегда можно не говорить о том, о чем больно говорить. Если по каким-то причинам чьи-то слова вас сильно эмоционально задевают, то вы можете сказать «стоп». В таком случае может быть продолжено обсуждение – «почему вам не хочется говорить об этом» - без обсуждения этой болезненной для вас темы самой по себе. Такое переживание тоже может становиться частью группового опыта, пониманием взаимодействия в группе. Участник может отказаться от обсуждения, если ему некомфортно.
Правило запрета на отреагирование действием. Всё должно обсуждаться на словах. Если вам хочется что-то сделать, то это желание проговаривается, а не реализуется. Физические контакты между участниками возможны лишь по обоюдному согласию. Также в течении встречи важно не отвлекаться на смартфоны, не выходить из кабинета (не отходить от экрана в онлайн группе), не принимать пищу и т.д.
Правило запрета на оценочные высказывания. Оценка поступков других членов группы очень легко может восприниматься как ограничение их личностной свободы. Это часто порождает тревогу других, может в результате привести к закрытости отдельных участников группы, к стремлению поступать исходя из принципа «социальной желательности поведения»
Правило «отсутствия прямых советов». Желательно по возможности не давать прямые советы. Совет – это ваш личный способ действия, он может не подходить для другого человека. Совет может восприниматься по-разному, в том числе может быть воспринят как ограничение свободы личности и вызывать неосознаваемую агрессию по отношению к советчику.
Правило постоянства. Участникам группы стоит избегать опозданий и пропусков встреч без серьезных на то причин. Регулярное посещение группы имеет большое значение для эффективного терапевтического процесса.
Правило абстиненции. Любые отношения личного или делового характера между участниками группы должны максимально исключаться и не поддерживаться. Ограничение общения вне группы позволяет не нарушать групповую динамику.
Правило завершения. Если участник решил прекратить работу в группе, он должен уведомить об этом участников заранее и посетить минимум одну встречу для завершения всех процессов. Последняя встреча важна и для участника, и для группы.
Нормативно-правовая база
Психолог | Брик Юлия Александровна
ИНН 542922488098

✅ Налогоплательщик налога на профессиональный доход.
✅ Не являюсь оператором персональных данных. Персональные данные клиентов не обрабатываю. Сайт не подключен к Яндекс Метрика, cookies не собираются.
✅ В деятельности соблюдаю этический кодекс психолога и законодательство РФ.

Нормативно-правовые документы

Этический кодекс психолога
Информация на сайте не является публичной офертой
Данный интернет-сайт, а также вся информация об услугах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения актуальной информации о наличии доступных услуг, о свободном времени для записи на консультации и ценах на услуги пишите по указанным на сайте контактным данным.
Запишитесь на консультацию!
Только вы определяете своё настоящее и будущее!